Изображение материала

Военнослужащего поймали с самодельным пистолетом в Приморье

11 июля 08:30
Фото: 1MI
тематическое фото
Военнослужащий контрактной службы с подельниками планировал преступление. Однако попался на этапе выбора орудия для злодеяния.

Трое подельников из Владивостока собирались совершить преступление. Для этого им понадобился пистолет. Позже правоохранители выяснили, что одним из банды был военнослужащий контрактной службы, сообщили в пресс-службе управления судебного департамента Приморья.

Самодельный пистолет и патроны к нему парни купили у неизвестного лица.

«Молодчики» носили оружие с собой, перекладывая из машины в машину. Сотрудники ГИБДД заметили странное поведение одного из водителей и остановили транспортное средство. В ходе осмотра машины должностные лица обнаружили самопал.

Владивостокский гарнизонный военный суд приговорил виновных к лишению свободы сроком от 2,5 до 3 лет за незаконное хранение и перевозку оружия, боеприпасов (ст. 222 УК РФ) ещё в 2019 году. Попытка обжаловать реальные сроки лишения свободы к успеху не привела. Уже в 2022 году Тихоокеанский флотский военный суд оставил решение первой инстанции в силе.

Ранее «Восток-Медиа» писало про еще одно трио преступников. Мужчины с игрушечным оружием хотели ограбить продуктовый магазин в Приморском крае.