Изображение материала

Во Владивостоке убирают незаконно установленные гаражи

15 июля 06:10
Фото: Анастасия Котлярова / пресс-служба администрации Владивостока
Власти Владивостока ведут планомерную работу по освобождению улиц города от разномастных строений

От незаконных строений город очищают сразу в нескольких районах. С начала текущего года с улиц краевого центра Приморья убрали уже около 400 незаконных гаражей и торговый павильонов, сообщает администрация Владивостока.

О надёжном доме для своего транспортного средства во Владивостоке не мечтает редкий автовладелец. Но обзавестись капитальным строением повезло далеко не всем, потому многие приспособили под гараж всё, что по своим габаритам позволяло поместить машину под крышу – отслужившее своё контейнеры, дальзаводские, производства ещё советских лет сборные гаражи, или разнообразные самодельные конструкции. Размещали их в самых неожиданных местах, желательно рядом с местом проживания. В итоге городские дворы, проулки и сопки оказались заставлены разношёрстными «коробками». При этом многие из них уже давно опустели, или проржавели, или погорели, и уродовали город. Потому власти Владивостока ведут планомерную работу по уборке незаконных гаражей с улиц города.

На этой неделе незаконные металлические гаражи вывезли по следующим адресам: улица Сафонова, 12, Ильичёва, 31, Марченко, 4 и Морозова, 1б.

На Луговой улице убирают гаражи, втиснутые в былые годы автовладельцами в закоулки вдоль дороги, ведущей к дому № 60.

Как отметили специалисты городской администрации, владельцев строений предупреждали о необходимости освобождения самовольно занятого земельного участка, однако это требование граждане проигнорировали. Тогда властям пришлось самим демонтировать гаражи.

Когда городская служба убрала первые пять незаконных гаражей, некоторые из владельцев поспешили сохранить своё имущество и демонтировали его самостоятельно.

Убранные с улиц города незаконные гаражи, торговые павильоны и другие конструкции отправлены на площадку временного хранения.