Posted 16 июля 2022, 00:19

Published 16 июля 2022, 00:19

Modified 1 сентября 2022, 06:39

Updated 1 сентября 2022, 06:39

На АЗС перестанут наливать полный бак

16 июля 2022, 00:19
Фото: 1MI
В ряде СМИ появилась информация, что на российских автозаправках совсем скоро начнут работать новые правила отдачи топлива. Данная информация появилась в интернете и социальных сетях после совещания руководителей автозаправочных станций, которое состоялось на текущей неделе.
Сюжет
АЗС

Как заявили представители отрасли, подобные меры вводятся ради безопасности самих же водителей. И пока данные меры ожидаются только в центральных регионах страны, но совсем скоро распространится на всю Россию.

Руководители АЗС, после своего совещания, отметили, что подобные решения вызваны заботой об автолюбителях, которые в сезон путешествий стремятся заполнить бензобаки по самое горлышко и налить в канистру. А именно такая «запасливость» может привести к поломкам в автомобиле. В частности из-за перелива и жаркого солнца страдает топливная и вентиляционная система, так как высокая температура расширяет жидкость, и она может попасть в другие трубки, ведущие в системы авто.

Между тем на разных АЗС во Владивостоке еще пока не слышали о таком запрете и операторы без проблем отпускают топливо после просьбы «до полного».

«Не знаю, нам такого распоряжения не давал никто», — сказала оператор Анна на одной из известных заправок во Владивостоке.