Posted 18 июля 2022, 06:26

Published 18 июля 2022, 06:26

Modified 17 августа 2022, 09:12

Updated 17 августа 2022, 09:12

Михаил Дегтярёв заложил ещё одну добрую традицию поощрения лучших выпускников

18 июля 2022, 06:26
Фото: правительство Хабаровского края
Очередная церемония вручения премий имени Николая Ивановича Гродекова состоялась в минувшую пятница, 15 июля, в Хабаровске. В обновлённом детском центре «Красная речка» в торжественной обстановке лучшие выпускники школ Хабаровского края получили премии из рук главы региона Михаила Дегтярёва.

Премия имени Николая Гродекова была учреждена по поручению Михаила Дегтярёва в 2020 году. Круг её получателей, в сравнении с существовавшей ранее губернаторской премией, значительно расширился. Премия вручается не только стобалльникам, как раньше, а также тем, кто набрал на ЕГЭ 95 и более баллов или стал победителем или призёром всероссийской олимпиады школьников.

«Уверен, что перед вами открыто множество дорог, невероятное количество возможностей. И очень важно, чтобы каждый из вас сумел найти свой собственный путь, свою дорогу, на которой максимально раскроются ваши таланты, потенциал, найти дело, которое будет вам по душе. В крае есть множество возможностей для вашей самореализаци» — обратился Михаил Дегтярёв к лауреатам премии на церемонии вручения.

В этом году премии имени Николя Гродекова удостоены более 200 выпускников. Из них премию в максимальном размере — по 100 тысяч рублей — получили 42 человека: 35 выпускников, набравших 100 баллов за ЕГЭ, и семь победителей и призёров всероссийской олимпиады школьников. По 50 тысяч рублей получили 168 человек с результатом ЕГЭ от 95 до 99 баллов.

Обладателями высших баллов по ЕГЭ стали выпускники школ Ванинского, Советско-Гаванского, Хабаровского районов, а также Хабаровска и Комсомольска на Амуре. Так, выпускница школы № 1 Советской Гавани Валерия Кравченко набрала в сумме 296 баллов за три предмета, сдав на 100 баллов русский язык и историю и на 96 баллов — английский язык.

Напомним, что поощрению юных талантов и созданию условий для самореализации молодёжи в Хабаровском крае сегодня уделяют особое внимание. Чтобы обеспечить квалифицированными специалистами уже существующие производства, а также будущие проекты, в регионе запущен целый ряд мер, направленных на поддержку талантливой молодёжи, повышение эффективности образования и подготовку кадров для экономики региона.