Posted 18 июля 2022,, 00:00

Published 18 июля 2022,, 00:00

Modified 16 августа 2022,, 19:43

Updated 16 августа 2022,, 19:43

Ужесточить ответственность за шум по ночам требует ЛДПР

18 июля 2022, 00:00
Одним из документов, которые Государственная Дума России рассмотрит в ходе осенней сессии 2022 года, станут поправки об ужесточении ответственности за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время.

В приморском отделении ЛДПР считают, что эта мера давно назрела, однако важна не только суровость наказания, но и его неотвратимость.

Готовиться к осенней сессии Госдумы фракция ЛДПР начала уже сейчас, подводя итоги деятельности за прошедший период и ставя перед собой новые задачи. Об этом заявил лидер партии Леонид Слуцкий. Парламентарий отметил, что осенняя сессия будет насыщенной.

— Это будет сессия знаковая, уверен, что многие законопроекты, предложенные ЛДПР, получат поддержку Госдумы, как они уже получают по опросам поддержку общества.

Один из законопроектов, предложенный еще основателем ЛДПР Владимиром Жириновским, предусматривает ужесточение ответственности за нарушение покоя граждан и тишины по ночам. Необходимость такого шага давно назрела, уверены приморские либерал-декмократы.

— Штрафы за нарушение покоя и тишины граждан по ночам должны вырасти не только для физических, но и для юридических лиц — например, для застройщиков, которые проводят шумные работы на стройплощадках вблизи других жилых домов. Для Владивостока такие ситуации, к сожалению, еще актуальны, — говорит депутат Думы Владивостока от ЛДПР Инна Кошелева.

— Важна не только строгость закона, но и его применение на практике. Сегодня механизм привлечения «шумных соседей» к ответственности достаточно долгий и сложный. На мой взгляд, требуется улучшить взаимодействие в этом вопросе между сотрудниками полиции и административных комиссий, — убежден координатор ЛДПР в Приморском крае, председатель комитета по экономической политике и муниципальной собственности Думы Владивостока Василий Васильев.