Posted 18 июля 2022,, 04:45

Published 18 июля 2022,, 04:45

Modified 31 августа 2022,, 20:12

Updated 31 августа 2022,, 20:12

Зарплата энергетиков в «ТГК-14» выросла с 1 июля

18 июля 2022, 04:45
С 1 июля заработная плата работников «ТГК-14» в Забайкалье выросла более, чем на 10% — индексация связана с ежегодной инфляцией.

О решении повысить зарплату персоналу компании сообщил председатель совета директоров и один из ключевых акционеров «ТГК-14» Константин Люльчев. Стоит отметить, что это не разовое повышение зарплаты — индексация на предприятиях компании происходит регулярно, с учётом уровня инфляции.

Сейчас на крупнейших ТЭЦ Забайкалья полным ходом идёт подготовительная кампания к очередному отопительному сезону. Энергетики проводят все намеченные мероприятия в соответствии с графиками, потому в завтрашнем дне здесь уверен каждый. Руководство компании реализует социальную политику, направленную на создание хороших условий для работы и обеспечение стабильных достойных заработков.

— Мы понимаем, какая инфляция сейчас, как подорожали продукты, как это на нас влияет. Поэтому мы приняли следующее решение об индексации заработной платы с 1 июля текущего года, — заявил Константин Люльчев.

Константин Люльчев отметил, изначально в планах индексации более чем на 10% не было, но в итоге, финансовые возможности были найдены. Для этого руководители и профсоюзная организация проделали большую совместную работу. Председатель первичной профсоюзной организации ПАО «ТГК 14» Василий Воркунов подчеркнул: социальное партнёрство в компании — не просто слова, руководство действительно прислушивается к мнению профсоюзных деятелей и рядовых работников. Некоторые сотрудники прямо признаются, что выбрали место работы, ориентируясь на надёжные социальные гарантии.

— Я считаю, это очень важно для всех работников отрасли. Очень важно, что у нас стабильная заработная плата. Мы можем с уверенностью смотреть в завтрашний день и знать, что наше предприятие нас не оставит, — так высказался о своей компании электрослесарь ТЭЦ 1 ПАО «ТГК 14» Андрей Лапердин.

Для индексации заработной платы «ТГК-14» потребуются дополнительные объёмы финансовых средств, но вместе с тем руководство предприятия уверенно подтверждает и свои обязательства по ремонтной и инвестиционной программам. Все планы «ТГК-14» выполнит на 100%.