Posted 19 июля 2022, 07:40

Published 19 июля 2022, 07:40

Modified 18 сентября 2022, 15:20

Updated 18 сентября 2022, 15:20

Тогда мы идём к вам: огонь «Детей Азии» добрался до Камень-Рыболова

19 июля 2022, 07:40
Фото: primorsky.ru
тематическое фото
В прошедший понедельник огонь спортивных игр отразился в водной глади Ханки. Пламя продолжило путешествие по Приморью.

Камень-Рыболов с достоинством принял эстафету олимпийского огня.

Семь атлетов пронесли негаснущее пламя по родной земле. Сергей Жиляев, руководитель управления спорта администрации муниципалитета, отметил важность этого мероприятия для района и для всего Приморского края и подчеркнул, что международные игры способствуют популяризации спорта в регионе.

Маршрут эстафеты проходил через главные улицы столицы Ханкайского округа. Всего атлетам предстояло пробежать почти два километра. Честь финишировать эстафету и зажечь чашу огня на главной площади доверили ветерану спорта Владимиру Величко. Волейболист был рад стать не только свидетелем масштабного события, но и его частью.

Местные жители активно поддерживали земляков-факелоносцев. Глава округа Аэлита Вдовина поздравила всех собравшихся и пожелала получить самые приятные впечатления от праздника спорта.

В конце церемонии хранители огня передали муниципалитету факел международных детских игр на память.

Следующим эстафету примет Пограничный округ, куда и отправилась делегация, а во Владивосток пламя прибудет через 8 дней.

Игры «Дети Азии» пройдут с 27 июля по 8 августа, стать зрителем церемонии открытия и самих соревнований приглашаются все желающие. Подробнее можно узнать на специальном сайте.

Ранее «Восток-Медиа» писало о подготовке города к спортивным играм. На центральной площади временно огородили фонтан, а в день открытия будут перекрыты некоторые улицы Владивостока.