Как приморские спортсмены готовятся к «Детям Азии» — фоторепортаж

25 июля 09:30
Фото: Рина Трофимова / Восток-Медиа
На площадку спортивного центра «Олимпиец» вышли юные футболисты из Приморья и Якутии. Тренировка позволила им познакомиться и примерно понять, чего стоит ожидать от соревнований.
Сюжет
Дети

Обе стороны поля были полностью включены в игру, несмотря на то, что матч — тренировочный.

Недавно к участникам приморской команды присоединились новые люди — на соревнование приехали несколько ребят из Уссурийска. Сегодняшняя тренировка позволила посмотреть на них в деле, рассказывает главный тренер сборной Валентин Сытов. До этого команда таким составом ни разу не играла. Матчем тренер остался доволен, но старается смотреть на вещи объективно.

«За такой короткий промежуток времени убрать все недочёты уже невозможно. Но то, что есть, с тем и будем играть. Мальчишки будут биться за свой край».

Совсем скоро ребятам придётся выйти на поле против серьёзных соперников. Например, уральскую сборную тренер приморской команды называет «настоящими профессионалами».

Несмотря на мощь противников, приморские футболисты готовы побороться за место на пьедестале. «В целом у ребят настрой хороший, но одного настроя мало.» — рассказывает Вячеслав Сытов.

«Главное, достойно выступить» — подчёркивает тренер.

Соревнования «Дети Азии» пройдут с 28 июля по 8 августа в столице Дальнего Востока. Уже в среду огонь игр прибудет во Владивосток. Участниками станут юные спортсмены от 13 до 16 лет, они будут бороться в 19 видах спорта.

Ранее «Восток-Медиа» рассказывало о том, как «Дети Азии» посетили Михайловский район Приморского края.