Posted 25 июля 2022, 01:32

Published 25 июля 2022, 01:32

Modified 1 сентября 2022, 07:01

Updated 1 сентября 2022, 07:01

«Здесь по пятницам баттлы»: где молодёжь Владивостока зависает в конце недели

25 июля 2022, 01:32
Фото: "Восток-Медиа"
Каждую пятницу в 18 часов на площадке у мультимедийного парка «Россия — моя история» собираются молодые музыканты, танцоры, уличные художники и просто те, кто хочет весело и с умом провести вечер. Место самое то — здесь проходят «Молодёжные пятницы».

— «Молодёжные пятницы» мы проводим еженедельно с начала мая, — рассказывает Эдуард Гуменюк, начальник отдела реализации проектов и программ общественной организации «Молодёжь Приморья». — Сюда может прийти любой начинающий музыкант, любая группа, танцевальный коллектив — и показать себя, выступить. В Приморье немало молодых дарований, которые не имеют опыта публичных выступлений, а наша площадка открыта для всех.

Записаться на выступления к нам можно на нашей страничке ВКонтакте, там у нас есть группа.

Также практически каждую пятницу мы проводим небольшие арт-фестивали по созданию арт-объектов, участие в которых принимают молодые уличные художники. Присоединиться к ним может также любой желающий.

Также у нас действует открытый микрофон — хочешь попробовать себя в роли стендапера, пожалуйста. Проходят танцевальные баттлы. Словом, все те активности, которые интересны молодёжи, впрочем, мы открыты для всех.

В прошлую пятницу у нас проходил баттл по танцам среди любителей k-pop, а ещё неделей раньше соревновались фанаты индийских танцев. В следующую пятницу предстоит чемпионат по дворовым играм — играть будем и в крестики-нолики, и в «камень-ножницы-бумага», и другие игры.

Обычно к нам приходит молодёжь, студенты, ведь здесь совсем рядом общежития ВГУЭС и ДВФУ. Но мы рады и тем, кто постарше. Всем найдётся, чем заняться.