ГОЦ «Детей Азии» заработал во Владивостоке

26 июля 07:14
Фото: primorsky.ru
В преддверии международных спортивных детских игр «Дети Азии» заработал главный оперцентр (ГОЦ) во Владивостоке. Про основные задачи волонтеров и систему работы центра рассказали в дирекции мероприятия.
Сюжет
Дети

Главный операционный центр работает круглосуточно, без выходных во Владивостоке. Организаторы в режиме онлайн наблюдают за спортсменами, их передвижением и ситуацией на дорогах. На одной из стен помещения расположены большие мониторы, чтобы не упустить из виду ни одну мелочь. Высокотехнологичный центр оборудован всем необходимым. Родители подростков могут быть уверены в их безопасности. В случае возникновения каких-либо инцидентов — их всегда готовы решить специалисты.

На старте функционирования ГОЦ больше всего были нагружены центры аккредитации и станции для сдачи ПЦР-теста. Руководитель отдела медицинского обеспечения дирекции игр «Дети Азии» Айназ Алеева уточила, что эпидемиологическая обстановка в разных странах неоднозначная, поэтому для обеспечения комфорта и сохранности детского здоровья были предприняты все необходимые меры предосторожности.

Волонтеров координируют и направляют в нужные отделы, чтобы стабилизировать и скоординировать управление центром.

Руководитель дирекции игр «Дети Азии» Эльмир Валитов отметил, что такой операционный центр создан во Владивостоке впервые, однако уровень организации при этом на высоте.

Весь закупленный инвентарь, созданные объекты, а также сам ГОЦ останутся и после проведения игр — для будущих масштабных мероприятий.

Информирование граждан проходит государственной программы Приморского края «Развитие физической культуры и спорта Приморского края» на 2020–2027 годы, социально значимых проектов и мероприятий в Приморском крае в сфере спорта, здорового образа жизни.

Ранее «Восток-Медиа» писало о «Детях Азии» в Артеме. На торжественном зажжении огня присутствовал глава столицы Дальнего Востока — Константин Шестаков. Мероприятие призвано побудить молодежь в Приморье заниматься спортом и вести здоровый образ жизни.