Скандал с «больными» животными в Приморском океанариуме набирает обороты

26 июля 06:48
Фото: @ninahappyrich
Кадры с больными морскими животными появились в соцсетях. Опубликовавшая кадры девушка рассказала, что героями видео могут быть обитатели Приморского океанариума. В учреждении уже знают о назревающем скандале.

Герои шокирующих видеороликов - белухи и морж, якобы живущие в аквариумах учреждения. У заснятых неизвестным автором животных отчётливо видны серьёзные травмы.

«Действительно ли на фото и видео Океанариум, я не знаю», - отметила горожанка, опубликовавшая кадры.

Источник видео добавил: один из местных дельфинов заражён золотистым стафилококком, а морж Михаил, официально отправленный в отпуск по любовным обстоятельствам, на самом деле страдает от диареи несколько месяцев подряд.

Сотрудники Океанариума уже знают о появлении этой информации в соцсетях.

По словам пресс-секретаря, опубликовавшая кадры девушка - просто «любительница хайпа». Горожанка уже пыталась сделать «что-то подобное» в прошлом, чем и заслужила столь дурную репутацию.

«Она грозилась обратиться в [правоохранительные] органы. Если обратится, они нам сообщат, но пока ничего не знаем», - добавила собеседница.

В запечатлённых неизвестным автором животных она не признала обитателей Океанариума.

Якобы поражённые тяжелыми болезнями звери чувствуют себя «прекрасно». Посмотреть на одного из них, моржа Михаила, можно самостоятельно, если посетить зал ластоногих, где звезда Океанариума и обитает.

Заинтересованным приморцам даже ехать не обязательно - новый ролик с моржом появился во вторник, 26 июля, в telegram-канале primocean_aquarium.

Источник нашумевших кадров остаётся загадкой для пресс-секретаря.

«Если там сотрудники, проведём расследование, по результатам дадим информацию», - заявила пресс-секретарь.

Корреспондент «Восток-Медиа» посетил конференцию, организованную «слившими» видеоролики людьми.

Одним из них оказался бывший тренер и руководитель дельфинария Игорь Костычев. Имена ещё двоих человек остались в тайне.

Информация, озвученная на собрании, будет опубликована в следующем материале «Восток-Медиа» на тему скандала с «больными» животными.

Ранее стало известно о возврате денег за билеты на отменённые выступления моржа Михаила.