Изображение материала

«Детей Азии» встретили во Владивостоке

27 июля 08:05
Фото: primorsky.ru
Делегация международных спортивных игр «Дети Азии» наконец добралась до конечной точки маршрута — до Владивостока. О своих намерениях победить рассказали представители разных стран.
Сюжет
Дети

Сейчас в столицу Дальнего Востока прибыло около тысячи молодых спортсменов из разных стран.

Аэропорт достойно встретил иностранных граждан, предоставив им все необходимые условия для комфортного пребывания в здании.

Команда из Кыргыстана состоит из 57 человек. Представитель сборной Самат Токтоналиев поделился, что отбор участников проходил в течение полугода, по результатам чемпионата республики. Они намерены побороться за первенство почти во всех категориях, заявленных в «Детях Азии».

В программе числятся бадминтон, баскетбол 3×3, борьба кураш, борьба хапсагай, бокс и другие виды спортивных игр.

От Приморского края будут выступать две команды общим количеством в 314 ребят.

Участников заселили во всероссийский лагерь «Океан», где они прошли аккредитацию и ПЦР-тест.

Незадолго до этого с местными спортсменами встретился губернатор Олег Кожемяко, пожелав им удачи и больших побед.

Открытие VII Международных спортивных игр «Дети Азии» состоится в этот четверг, в «Фетисов Арене». Узнать полный состав стран, а также программу мероприятия можно на его официальном сайте.

На играх разыграют 273 комплекта медалей. Спортсмены сразятся в 19 видах спорта.

Ранее «Восток-Медиа» писало об открытии ГОЦ «Детей Азии». Центр с новейшим оборудованием работает без перерывов и выходных. В ведомстве рассказали, что все проведенные мероприятия к столь масштабному событию стали отличным опытом, а технологии и инвентарь, подготовленные по этому случаю, останутся для последующего использования.