Изображение материала

“Единая Россия” обеспечит детей Донбасса и регионов РФ наборами для школы

27 июля 11:38
Фото: ER.RU
В 2022 году ежегодная акция “Единой России” “Собери ребёнка в школу” распространилась на Донбасс и освобожденные территории. Дети ЛДНР, Харьковской и Запорожской областей получат школьные рюкзаки, книги и канцтовары, необходимые для обучения.

Как сообщила заместитель секретаря генсовета ЕР Дарья Лантратова, первая партия школьных комплектов уже передана юным жителям ЛНР, их получат и дети погибших военных. Лантратова отметила, что первую партию школьной гуманитарки команда ЕР и “Молодой гвардии” уже вручила первоклашкам, пишет rostovgazeta.ru.

Лидер МГЕР Антон Демидов рассказал, что молодогвардейцы и представители московского отделения “Единой России” передали в ДНР уже 3 тонны книг, канцтоваров и других школьных принадлежностей. Очень много запросов поступает из Мариуполя, в котором постепенно налаживается нормальная жизнь.

По словам Демидова, желающих помочь очень много. Люди приходят в отделения по всей стране. Он сообщил, что доставки будут проводиться каждые 2 недели.

Напомним: акция “Собери ребёнка в школу” проходит в рамках партпроекта “Новая школа”. Его координатор - первый зампред думского комитета по просвещению Алёна Аршинова - сообщила, что каждый год помощь в рамках акции получают не менее 160 000 детей в РФ. В этом году особое внимание будет уделено детям из ЛДНР, с освобожденных территорий и семьям вынужденных переселенцев.

По информации портала ER.RU, единороссы организуют свыше 4000 пунктов приема школьных принадлежностей.

«Акцию для нуждающихся семей с детьми проводим каждый год. Оказываем помощь совместно с депутатами «Единой России» всех уровней власти – покупаем канцелярские товары, форму для учебы и занятий спортом, школьные ранцы и рюкзаки. В первую очередь помогаем малообеспеченным и многодетным семьям с низким достатком, для которых сборы детей в школу – это серьезная часть расходов семейного бюджета.

Своим желанием помочь детям из малоимущих семей делятся предприниматели и рядовые жители Приморского края – такие предложения поступают ежегодно. Кроме того, многодетные семьи в Приморском крае получают дополнительную помощь для подготовки детей в школу из краевого бюджета. По инициативе секретаря Приморского регионального отделения «Единой России», губернатора края Олега Николаевича Кожемяко им выплачивается с июля 2022 года пять тысяч рублей на приобретение одежды на каждого школьника в семье и предусмотрена компенсация в размере 2,5 тысячи рублей на канцелярские принадлежности, лекарства, а также посещение учреждений культуры», - сказала руководитель региональной общественной приемной партии «Единая Россия» в Приморском крае Ольга Забелина.