Изображение материала

История с пьяным «полицейским» получила продолжение в Приморье

27 июля 01:07
Фото: 1MI
тематическое фото
Мужчину в форменной куртке инспектора ДПС дважды за день оштрафовали в Приморье. Сотрудники «мило пообщались» с «коллегой» в первый раз — привлекли к ответственности по нескольким статьям, но куртка при этом осталась с ним, во второй раз нарушителю уже не повезло.

Сотрудники автоинспекции по Надежденскому району обнаружили 51-летнего жителя Владивостока в форменной куртке сотрудника ДПС. За рулем автомобиля «коллега» находился в состоянии алкогольного опьянения. Как выяснилось, он не был сотрудником Госавтоинспекции.

Стражи правопорядка снова «мило пообщались» с лжеправоохранителем — привлекли его к ответственности по нескольким статьям, составили протоколы и отпустили.

Немногим позже этого же мужчину все в той же куртке инспектора ДПС увидели уже в центре столицы Дальнего Востока, на ул. Адмирала Фокина. На этот раз в отделении полиции изъяли куртку и составили еще один административный протокол.

Госорганы напоминают, что за ношение форменной одежды правоохранителей или военных с отличительными знаками гражданским лицам грозит штраф от 500 до 1000 рублей, с последующей конфискацией оной.

Ранее «Восток-Медиа» писало о начале этой истории. Нарушитель спровоцировал ДТП.