Изображение материала

Наставники молодых медиков в Приморье получили более 1 600 000 рублей

27 июля 08:30
Фото: 1MI
тематическое фото
Опытные медики, помогающие молодым коллегам привыкнуть к работе, получили в общем более 1 600 000 рублей из регионального бюджета за свою ценную работу с начала 2022 года. Некоторые наставники в Приморье ведут своих подопечных, не находясь с ними рядом.

Выплаты были направлены 107 приморским медикам — 61 врачу и 46 сотрудникам из числа среднего медперсонала.

Некоторые специалисты делятся опытом дистанционно. Такая практика помогает молодым врачам адаптироваться к работе в удалённых от центра больницах.

Общая сумма, выделенная властями региона на социальную поддержку медиков в январе–июне 2022 года, составила 210 миллионов рублей.

Сумму распределили между сотрудниками отрасли в рамках реализации краевой государственной программы «Развитие здравоохранения Приморского края» на 2020–2027 годы.

Напомним, дистанционное наставничество в сфере здравоохранения — новый проект, воплощаемый в жизнь по инициативе губернатора Олега Кожемяко, который поддерживает инициативу президента РФ Владимира Путина о наставничестве на уровне региона.

Глава региона ответственно подошёл к инициативе президента РФ Владимира Путина, который объявил 2023 год Годом педагога и наставника.

Ранее «Восток-Медиа» писало, что предложение главы региона высоко оценили члены Законодательного собрания края.