Posted 27 июля 2022, 06:29

Published 27 июля 2022, 06:29

Modified 1 сентября 2022, 03:01

Updated 1 сентября 2022, 03:01

Паллиативную помощь будут оказывать на дому в Приморье

27 июля 2022, 06:29
Фото: 1MI
тематическое фото
Специальные медицинские бригады будут помогать паллиативным больным на дому в Приморье. Такую услугу уже оказывают во Владивостоке, теперь очередь дошла и до других городов региона.

Необходимая медицинская помощь для людей, страдающих прогрессирующими или неизлечимыми заболеваниями, будет оказываться на дому не только во Владивостоке. Зачастую это люди, страдающие от онкологии, перенесшие инсульт и различные формы деменции. Бригады сформируют в Уссурийске, Арсеньеве, Дальнереченске, Дальнегорске, Партизанске и Вольно-Надеждинске.

Врачи доставят необходимые лекарства, оборудование, купируют симптомы болезни и расскажут родственникам о правильном уходе за пациентом.

В министерстве здравоохранения региона отметили, что получить помощь можно в Госпитале ветеранов войн, Арсеньевской горбольнице, Уссурийской центральной горбольнице и других учреждениях. В больницах предусмотрено более 170 коек для такого вида пациентов.

Заключение о присвоении статуса паллиативного больного можно получить в любой государственной медорганизации Приморского края.

Информирование граждан проходит в рамках государственной программы Приморского края «Развитие здравоохранения Приморского края» на 2020–2027 годы, социально значимых проектов и мероприятий в Приморском крае в сфере здравоохранения.

Ранее «Восток-Медиа» писало о доставке лекарств на дом. Люди, проживающие в труднодоступных частях региона, имеют возможность получить препараты не выходя из дома — от почтальонов и от них же узнать о новых мерах соцподдержки.