Изображение материала

«Проклятым буржуинам пусть икается»: детям Приморья расскажут о Мальчише-Кибальчише

27 июля 06:06
Фото: Официальный сайт Приморского краевого театра кукол
Здание Приморского краевого театра кукол сейчас на капитальном ремонте. Поэтому в сентябре спектакли театра будут идти на сцене ДКЖД. И в том числе — постановка «Военная тайна» (6+).

Спектакль поставлен по произведению Аркадия Гайдара «Сказка о военной тайне, о Мальчише-Кибальчише и его твёрдом слове». Режиссёр Сергей Руденок, актёры Алексей Белов, Алексей Авдеев, Оксана Иванова, Вадим Перфилов, Ольга Малиновская, Василий Косенок создали уникальную постановку — в стиле «синих блуз», агитбригад и в то же время глубоко художественную, умную и очень, просто невероятно сегодня актуальную.

Ведь что может быть сегодня важнее таких тем, как патриотизм, любовь к Родине, борьба за истинные ценности, борьба со злом? А именно об этом говорит с юными зрителями спектакль «Военная тайна».

— Я уверен, что говорить на такие важные темы с детьми можно и мало того — нужно с самых ранних лет, — уверен Сергей Руденок. — Мои дедушка и бабушка, мой прадед воевали на Великой Отечественной, я слушал их рассказы с младых ногтей, я гордился ими, читал книги, которые воспитывают любовь к родине. Сегодня об этом говорят с детьми очень мало. Но ведь умение постоять за свои идеалы, не продаться за бочку варенья — разве это не самое важное? На мой взгляд, этому нужно учить детей. Причём с раннего возраста.

Спектакль «Военная тайна» говорит с юным зрителем уважительно и всерьёз. Без дидактики и сюсюканья. Зрители, в том числе и взрослые, отзываются о постановке с восторгом и считают, что её действительно нужно показывать всем детям.

Спектакль «Военная тайна» будет показан с 19 по 22 сентября на сцене ДКЖД. Начало в 11 часов.