Изображение материала

Разработчик «Рексофт» объединился с командой Accenture

27 июля 12:16
Фото: piqsels.com
Отечественный разработчик цифровых решений «Рексофт» откроет новый бизнес-юнит совместно с российской командой консалтинговой компании Accenture.

40% акций «Рексофта» принадлежит группе «Интеррос», которой владеет Владимир Потанин, передает expert.ru.

После того, как «Рексофт» и «Интеррос» официально стали партнерами, разработчик поделился планами о расширении бизнеса и консолидации на своей базе групп профессионалов. Для этого IT-компания договорилась о сотрудничестве с командой стратегического консалтинга подразделения Accenture в РФ. Специалисты будут работать над развитием стратегического и трансформационного консалтинга, а также над присоединением других команд и экспертных исследований. Об этом рассказал гендиректор компании «Рексофт» Александр Егоров.

Главой нового бизнес-юнита станет Андрей Скорочкин. Подразделение будет содействовать реализации проектов по комплексному изменению и развитию бизнеса.

Инвесткомпания «Интеррос» занимается поступательным развитием цифрового направления. Сначала группа инвестировала в токенизационную площадку «Атомайз Россия» и вместе с Росбанком выпустила первый ЦФА — токен на палладий.

По мнению главреда InScience.News и сооснователя некоторых блокчейн-проектов Николая Подорванюка, шаг по присоединению специалистов команды Accenture к «Рексофт» является вполне логичным.

Подорванюк отметил, что круг вопросов в сфере бизнес-архитектуры, а также технологического и трансформационного консалтинга считается приоритетным для бизнеса. Речь идет о тех компаниях, которые занимаются проектированием и реализацией бизнес-трансформаций всех уровней сложности. Такие организации берут на себя ответственность на всех этапах работы, начиная от концептуальных разработок до внедрения нововведений и их сопровождения.