Изображение материала

Зачем зайцу математика, точно знают во Владивостоке

28 июля 04:06
Фото: Официальный сайт Приморского краевого театра кукол
В сентябре новый сезон Приморский краевой театр кукол начнёт с показов спектаклей в Музее города. Пока в здании театра будет идти ремонт.

Пока же все спектакли, которые не требуют большой сцены, будут показывать на Петра Великого, 6, а большие формы — в зале ДКЖД.

10 сентября юных зрителей пригласят в один из залов Музея города, чтобы показать, как зайцы учатся в школе.

Спектакль «Заячья школа» (0+) очень простой и милый. Он помогает малышам — кстати, отметим, что эта постановка особо рекомендуется дошколятам, которым не сегодня — завтра пора будет отправляться в первый раз в первый класс, — понять, для чего ходят в школу, чем там занимаются, что можно в школе и чего нельзя.

А главное — и об этом Виктор Бусаренко, режиссёр спектакля говорил особо — «Заячья школа» аккуратно, очень деликатно подготавливает малышей к пониманию того, что вместе с началом учёбы начинается первая серьёзная ответственность. Что нельзя не пойти в школу просто потому, что хочется ещё понежиться в кровати. Что учёба — это важно и интересно.

Во время спектакля зайчата решают простые примеры — и зрители вместе с ними, словом, занимаются именно тем, что бывает и в настоящей, а не только волшебной заячьей школе. А ещё — учатся дружить и выручать друг друга.

Заметим, что специально к спектаклю прекрасную музыку написал известный приморский композитор Владимир Синенко.