Posted 29 июля 2022, 07:16

Published 29 июля 2022, 07:16

Modified 1 сентября 2022, 03:15

Updated 1 сентября 2022, 03:15

Монгольское мясо могут начать поставлять в Приморский край

29 июля 2022, 07:16
Фото: 1MI
тематическое фото
На встрече с генконсулом Монголии председатель Правительства Приморья Вера Щербина озвучила намерения края наладить взаимовыгодные отношения с дружественной страной. В частности, в ходе беседы сторонами неоднократно затрагивались вопросы торговли.
Сюжет
Экспорт

Монголия и Приморье сотрудничают между собой несколько десятков лет, однако на внешней торговле это особо не отразилось. Сейчас же стороны более чем когда-либо ранее заинтересованы в налаживании поставок необходимой продукции.

В списке товаров из азиатского государства Приморье в первую очередь хотело бы видеть мясо, кожу и кашемир. Со своей стороны край готов обеспечить Монголию рыбой и продукцией из древесины.

Кроме того, участники встречи внесли в планы на будущее налаживание межрегионального туризма и открытие прямых авиарейсов Владивосток — Улан-Батор.

Генконсул Монголии Дэмбэрэл Нямцэрэн подчеркнула, что Приморье играет важную роль в установлении крепких добрососедских отношений между двумя странами. В частности, в апреле 2022 года во Владивостоке открылось торговое представительство дружественного государства. Это подтолкнёт к новому витку развития торговли между двумя территориями.

Также представители Монголии отметили, что страна заинтересована в обмене студентами с Приморьем. Сейчас во Владивостоке их учится всего восемь.

Более детально обсудить вопросы сотрудничества стороны договорились в сентябре этого года в рамках ВЭФ-2022.

Информирование населения проходит в рамках реализации государственной программы Приморского края «Экономическое развитие и инновационная экономика Приморского края» на 2020-2027 годы, социально значимых проектов и мероприятий в Приморском крае в сфере экономики, инвестиций, поддержка малого и среднего предпринимательства