Posted 1 августа 2022, 08:27

Published 1 августа 2022, 08:27

Modified 1 сентября 2022, 03:15

Updated 1 сентября 2022, 03:15

Не зарастет народная тропа: H&M не рад своим покупателем в Приморье — фоторепортаж

1 августа 2022, 08:27
Фото: Восток-Медиа
У приморских любителей распродаж и прочих акций от «массмаркетов» сегодняшнее утро началось с кофе и разочарования. Поклонники вещей с некачественной фурнитурой и торчащими нитками от бренда H& M приехали к открытию магазинов, но увидели закрытые рольставни.
Сюжет
Магазин
Фото: Восток-Медиа

Если до «ухода» бренда из России продавцы-консультанты всегда были милыми и приветливыми, то сейчас ни один из них не подходит к входу в магазин, чтобы объяснить расстроенным поклонникам H&M, что магазин сегодня не откроется.

Фото: Восток-Медиа

В ТЦ «Седанка Сити» с 10 утра была большая очередь. И это несмотря на начало рабочего дня нового месяца. Но двери не распахнулись ни в 10, ни в 11, ни даже в 12 дня. Всем стало понятно, что распродажи любимых маечек и штанишек сегодня не видать.

Фото: Восток-Медиа

Несмотря на закрытые ставни, раз в пять минут к ним подходили люди. Молодежь, взрослые пары, семьи с маленькими детьми.

Фото: Восток-Медиа

«Специально сегодня приехали! Писали же в интернете, что 1 августа распродажа», — негодует женщина, прогружая в смартфоне новость про старт больших скидок в магазинах H&M.

«Ой, мне утром уже присылали отсюда фотографии. Но думали, что к этому моменту уже откроются. Ну, будем ждать, что напишут на официальном сайте», — говорит девушка с ребенком.

Фото: Восток-Медиа

Через какое-то время после начала наблюдений корр. «Восток-Медиа» за входом в H&M заметил, небольшое столпотворение.

«А что пишут на объявлении, которое висит на входе?», — слышится из этой толпы. И после возгласа подросток, лет 12, бежит читать текст на бумажке.

«Опять обманули», — кто-то тяжко вздыхает и направляется к выходу.

Напомним, ранее «Восток-Медиа» сообщало, что конгломерация H&M объявила о распродаже, которая должна была начаться по всей России с 1 августа. Однако теперь вместо этого компания решила продать свои активы и товары-остатки.