Posted 2 августа 2022, 01:55

Published 2 августа 2022, 01:55

Modified 1 сентября 2022, 03:15

Updated 1 сентября 2022, 03:15

Глава минздрава Приморья призвала местных жителей к активным действиям

2 августа 2022, 01:55
Фото: anastasiyahudchenko
Министр здравоохранения Приморья Анастасия Худченко обратилась к жителям края с прямым призывом. Им придётся предпринять активные действия, чтобы избежать скорейшего ухудшения сложившейся ситуации.
Сюжет
COVID-19

Согласно федеральной аналитике по росту заболеваемости COVID-19, Приморье попало в «желтую зону».

На этой неделе за прошедшие сутки заболело 172 человека, в то время как 25 июля — 70 человек. Прирост заболеваемости более, чем в два раза.

Министр здравоохранения Анастасия Худченко просит местных жителей ревакцинироваться как можно скорее. Сделать это легко в поликлиниках и мобильных пунктах вакцинации.

Фото: anastasiyahudchenko

Будет ли второй локдаун — пока неизвестно. Не так давно в России отменили ковидные ограничения, тем самым дав начало туристическому сезону. Эксперты утверждали, что ситуация с коронавирусом стабильная, нужды вводить карантин не было.

При этом разновидности COVID-19 поражают своим многообразием: совсем недавно стало известно о «Кентавре», Омикрон до сих пор терроризирует Китай, ближайшую к Приморью дружественную страну.

Некоторые медики опасаются повторной вспышки пандемии.

Ранее «Восток-Медиа» писало об увеличении количество заболевших граждан. На данный момент в приморских медучреждениях на амбулаторном лечении находится 800 человек.