Posted 2 августа 2022, 08:51

Published 2 августа 2022, 08:51

Modified 1 сентября 2022, 03:15

Updated 1 сентября 2022, 03:15

«Вставил не туда»: случай в общественном месте возмутил приморцев

2 августа 2022, 08:51
Фото: Восток-Медиа
Хитрый «Хондавод» решил заправить своего железного коня, игнорируя требования правил безопасности на одной из АЗС в Приморье. Неравнодушные читатели прислали фотографии на которых видно, что мужчина натянул шланг бензоколонки до предела, просто припарковав машину не той стороной.
Сюжет
АЗС

Все произошло в день ВДВ, 2 августа. На заправке сети «Роснефть» было как всегда многолюдно. Очередь из автомобилей растягивалась на десятки метров.

Практически всем автомобилистам известно, что бензобак у машины может находиться как с правой, так и с левой стороны. Лишь у электрокаров разъем для зарядки находится спереди. И подъезжать к колонке АЗС автомобилисту нужно лишь той стороной, которая ближе к заветной крышечке с горючим. Но, что самое обидное, у большинства машин бензобак справа, а у меньшинства — слева. Поэтому на левую сторону колонок практически никогда не бывает очереди.

Фото: Восток-Медиа

Мужчина на стареньком HR-V, который, кстати, уже давно не выпускается в Японии, решил пренебречь собственной безопасностью и здоровьем других автомобилистов, стоящих в очереди. Ведь натянутый как струна шланг может отскочить в любой момент и задеть чужие машины или даже людей.

Халатность в таком опасном месте всегда может привести к трагедии и поэтому не стоит об этом забывать.

Кстати, остается открытым вопрос, почему операторы АЗС позволили гражданину заправиться «не со своей стороны». Обычно, таких автомобилистов отгоняют в конец очереди на «свою сторону».

Ранее «Восток-Медиа» уже писало о подобных случаях, однако «грешили» этим только девушки. Внимание владивостокцев привлёк скандал на одной из городских заправок. Очевидцы утверждают, что девушка на «Лексусе» раскричалась из-за того, что ей отказали в услуге.

Неприятный инцидент произошёл на въезде во Владивосток. Дама поставила автомобиль против движения и устроила скандал, не пропуская никого целых 7 минут.