Приморцы просят записать их добровольцами в батальон «Тигр»

3 августа 04:44
Фото: "Восток-Медиа"
Приморцы активно вступают в ряды добровольцев, желающих участвовать в специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины. Ещё 38 жителей Владивостока, Уссурийска, Арсеньева, Черниговского района и других уголков региона пополнили добровольческий отряд «Тигр», формируемый в Приморье.

Ранее сообщалось, что первыми добровольцами батальона «Тигр» стали 65 жителей Приморья, также к ним присоединиться решили ещё около ста бойцов из Республики Саха (Якутия). После прохождения дополнительной переподготовки они отправятся в зону спецоперации, где, по словам командира батальона «Тигр» Сергея Ефремова, им предстоит присоединиться к бойцам 155-й отдельной гвардейской бригады морской пехоты. — Приморцев, желающих послужить правому делу, немало. Но, прежде всего, они пройдут подготовку, которая подразумевает обучение в два этапа. Новое пополнение добровольцев сейчас занимается одиночной подготовкой, комментирует Сергей Ефремов. — Это продлится пару-тройку дней, затем приморцы приступят к командным занятиям. Планируется выезд на один из полигонов ТОФ, на котором в течение двух недель с помощью опытных инструкторов будут отрабатывать навыки по программе боевой подготовке отряда. Прежде всего, это приёмы тактики, необходимые для ведения боя в современных условиях. Отрабатывают, прежде всего, действия при наступлении и обороне в городских условиях, навыки стрельбы, помощи раненым. Также будущих бойцов учат действовать в команде.

Напомним приморцам, желающим вступить в добровольческий батальон «Тигр», что заявление можно подать в любой военкомат Приморского края. Военными волонтёрами могут стать мужчины в возрасте от 18 до 60 лет.