Posted 3 августа 2022, 04:10

Published 3 августа 2022, 04:10

Modified 1 сентября 2022, 03:15

Updated 1 сентября 2022, 03:15

Владимир Исаков: «Меры поддержки молодых педагогов нужно корректировать»

3 августа 2022, 04:10
Фото: ЗСПК
Невозможность в ряде случаев получить подъемные, положенные молодым специалистам в сфере образования, обсудили на приеме граждан, который провел депутат Законодательного Собрания Приморья Владимир Исаков.

С просьбой внести изменения в соответствующий краевой закон обратились представители краевого профсоюза образования.

«Такое условие, как трудоустройство в течение трех лет со дня окончания учебного заведения, прописанное в законе о мерах поддержки молодых педагогов, нарушает права тех из них, кто приходит работать в учреждения отрасли, совмещая это с учебой. Эта возможность закреплена законодательно — в школе можно работать после трех курсов университета, в дополнительном образовании — после двух лет обучения. Тем самым, эти молодые специалисты лишаются права на получение единовременной денежной выплаты в размере 300 тысяч рублей», — рассказала главный правовой инспектор труда Приморской краевой организации профсоюза работников образования Татьяна Кузнецова.

Профсоюз обращался с этим вопросом в профильное министерство региона и получил ответ, что формулировка краевого закона не позволяет произвести данную выплату таким специалистам.

«Конечно, это несправедливо и не способствует привлечению молодых педагогов в отрасль, сохранению кадрового потенциала в целом. Обсужу этот вопрос с коллегами из комитета по социальной политике Законодательного Собрания и руководством профильного министерства», — сказал Владимир Исаков.

На встрече с жителями в рамках недели приемов по вопросам правовой поддержки, организованной партией «Единая Россия», обсуждались также варианты решения квартирного вопроса для педагогов Владивостока и тема создания единой транспортной карты для детей из пришкольных лагерей, которая даст им право по льготной цене посещать учреждения культуры и компенсировать транспортные расходы. Говорили также о сроках капремонта многоквартирных жилых домов в Приморье и общественном контроле за его выполнением.