Posted 7 августа 2022, 07:28

Published 7 августа 2022, 07:28

Modified 1 сентября 2022, 03:15

Updated 1 сентября 2022, 03:15

Приморью добавили газу

7 августа 2022, 07:28
Ещё недавно в Приморье возможность газифицировать частное владение была только в Уссурийске. Теперь такая услуга доступна в Спасском районе.

Свыше ста частных домов в селе Красный Кут (Спасский район) смогут перейти на голубое топливо. Специалисты АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» завершают наладку инфраструктуры, которая позволит подключаться к газотранспортной системе.

На сегодня подано около 30 заявок на подключение домохозяйств к природному газу. Специалисты рекомендуют жителям поторопиться и подготовить дома к приёму газа до наступления холодов. Чтобы уже этой зимой отапливать помещения экологически чистым топливом и не заморачиваться хлопотами с доставкой, хранением дров и угля.

Красный Кут — не единственное село в Спасском районе, где возможно газифицировать своё домохозяйство. Заместитель председателя правительства Приморья Елена Пархоменко, заверила, что в этом году будет завершено строительство сети для догазификации частного сектора в селе Славинка. Также в планах подключение к трубному газу котельной в селе Летно-Хвалынское и крупный агропромышленный комплекс.

Отмечается, что прежде всего в Приморье на голубое топливо переводят объекты ЖКХ. Это выгодно по многим показателям — экономно и экологично. Котельные на современном топливе уже в этом году будут работать в Уссурийске, Фокино и посёлке Новом (Надеждинский район), в Спасском районе. Отрадно, что возможность газифицировать свои дома появится и у жителей этих территорий.

Ранее сообщалось, что ударными темпами идут работы по укладке газопровода в Находку. Главными потребителями природного газа станут Находкинский завод минеральных удобрений и резиденты ТОР «Находка». Также приход проводного газа позволит газифицировать коммунальную инфраструктуру города, частный сектор. Взамен 11 мазутных и угольных котельных будут построены две газовые, это сэкономит средства муниципального бюджета и улучшит экологию.