Изображение материала

Михаил Мишустин подписал указ о финансировании Дальнего Востока

8 августа 04:03
Фото: 1MI
тематическое фото
Финансирование направят в Забайкальский, Камчатский и Приморский края для реализации проектов по благоустройству и поднятия уровня жизни граждан. Сумму выделят из фонда кабинета министров.

Более 515,5 млн рублей пойдут на строительство и развитие инфраструктуры на Дальнем Востоке в различных сферах.

Председатель правительства Михаил Мишустин подписал указ о направлении средств, отметив, что важно поддерживать социальное развитие регионов.

В Приморском крае отремонтируют дороги, в частности — трассу на острове Русский от поворота на Ворошиловскую батарею в сторону посёлка Экипажный и подъезд к Владивостоку от автодороги, связывающей дальневосточную столицу с Хабаровском.

В Забайкальском крае построят многофункциональный спортивно-оздоровительного комплекс в селе Укурик Хилокского района. На другую часть средств приведут в порядок электроснабжение, локальные очистные сооружения и канализационную систему.

В Камчатском крае проведут ремонт и строительство автомобильных дорог в Елизовском муниципальном районе. Таким образом добраться до выбранных участков земли по программе «Дальневосточный гектар» станет еще проще.

Ранее «Восток-Медиа» писало о появлении аквапарка во Владивостоке. О планах на будущее рассказал градоначальник Константин Шестаков.