Изображение материала

Новые мусоросортировочные комплексы появятся в Приморье

8 августа 05:30
Фото: 1MI
тематическое фото
В некоторых районах Приморья вводят в эксплуатацию комплексы по обработке и утилизации отходов. Новые объекты появятся в разных участках региона, за развитием деятельности лично следит вице-премьер России Виктория Абрамченко.

На данный момент в Приморье планируют оборудовать мусоросортировочный комплекс мощностью в 5 тысяч тонн. Его разместят в Кировском районе.

В министерстве ЖКХ региона отметили, что выбранная площадка подготовлена для монтажа оборудования, идет подключение электросетей и обустройство прилегающих территорий.

Подобный комплекс уже есть в Партизанске, его мощность составляет более 13 тысяч тонн отходов в год. Также такие организации находятся в Лесозаводске, Лучегорске, Дальнереченске и Хорольском округе.

Заместитель председателя правительства Приморья Елена Пархоменко отметила, что кардинальная смена системы утилизации мусора была необходима давно, особенно это нужно отдаленным районам с небольшим количеством населения.

В проектах принимают участие предприниматели Приморья. Благодаря им будет решен вопрос с переработкой мусора во Владивостоке и близлежащих к нему территориях.

Работы уже ведутся над экотехнопарком, в котором будут перерабатывать шины, стекло и пластик.

Елена Пархоменко добавила, что переход на раздельный сбор мусора поможет использовать вторсырье.

Ранее «Восток-Медиа» писало о новом мусоросортировочным комплексе. Его возведут в районе поселка Городечный Надеждинского района.

Информирование граждан проходит в рамках государственной программы Приморского края «Охрана окружающей среды Приморского края» на 2020–2027 годы, социально значимых проектов и мероприятий в Приморском крае, направленных на обеспечение благоприятной экологической обстановки, сохранение биологического разнообразия в Приморском крае.