Изображение материала

«Погибают сотнями»: опасная болезнь передалась человеку от животных в Приморье?

8 августа 00:00
Фото: 1Mi
тематическое фото
СМИ сообщают о выявлении золотистого стафилококка у сотрудника Приморского океанариума. Источником инфекции могли выступить обитатели учреждения.

По информации Readovka, золотистый стафилококк обнаружили в организме работника дельфинария при океанариуме. Бактерии ранее выявлялись у нескольких обитателей: у моржа Миши, белухи Леры и дельфина Васи.

«Обычные рыбы там погибают сотнями», — добавило издание.

Заражение золотистым стафилококком может обернуться для человека очень тяжёлыми последствиями. Под удар инфекции попадают разные элементы организма — от сердца до спинного мозга. Не исключён летальный исход.

Напомним, Приморский океанариум оказался в центре внимания общественности, СМИ и правоохранительных органов в конце июля 2022 года.

«Восток-Медиа» писало, что отправной точкой скандала были якобы сделанные в учреждении кадры с больными животными.

Источником видео оказалась группа сотрудников океанариума. Бунтовщики рассказали на встрече с журналистами о плохом состоянии здоровья животных, обитающих в дельфинарии.

Проверку ситуации начали сотрудники природоохранной прокуратуры и другим ведомств. По итогам были выявлены многочисленные нарушения, что не помешало руководству дельфинария возобновить продажу билетов на шоу.