Истощенного детеныша леопарда спасли в Приморье

9 августа 00:28
Фото: "Земля леопарда"
Котенка Дальневосточного леопарда обнаружили в ужасном состоянии — он был ранен и заражен паразитами. Специалисты «Земли леопарда» оказали ему помощь в срочном порядке.

Леопарденка нашли за территорией нацпарка «Земля леопарда» в Приморье. Специалисты получили разрешение Росприроднадзора и доставили его в центр реабилитации, к ветеринарам.

Животное весило всего четыре с половиной килограмма, на его тельце обнаружили небольшие раны и паразитов. После всех необходимых процедур котенка поместили в карантинный блок, чтобы он приходил в себя, восстанавливался.

Анализы показали, что малыш полностью здоров, никаких патологий не выявили.

Фото: "Земля леопарда"

Это первый случай отлова столь юного леопарда за всю историю нацпарка. У экспертов есть несколько предположений, как он оказался без матери.

Одно из них — стая разлучилась из-за природных явлений. В связи с летним циклоном и сходом селя животным труднее передвигаться по территории, поэтому котенок мог отстать.

Вторая версия — мать не уследила за ребенком. Такое бывает, если в выводке более 2 детенышей.

Фото: "Земля леопарда"

Директор ФГБУ «Земля леопарда» Виктор Бардюк отметил, леопарденок чувствует себя лучше, набирает вес, в скором времени его выпустят в вольер. Сотрудники следят за его состоянием круглосуточно.

Председатель правления МРОО «Центр «Тигр» Виктор Кузьменко добавил, что котенок прошел вакцинацию, избегает человека, как и положено хищникам в дикой природе. Ему начнут предлагать кроликов — не только для трапезы, но и для оттачивания охотничьих навыков.

Ранее «Восток-Медиа» писало о «любви втроем». Животные не могли противиться феромонам Амурского тигра и терлись о места с его запахом.