Posted 9 августа 2022, 08:11

Published 9 августа 2022, 08:11

Modified 1 сентября 2022, 03:15

Updated 1 сентября 2022, 03:15

На дело хватит: жуткие подробности вскрылись при проверке Приморского океанариума

9 августа 2022, 08:11
Фото: 1Mi
Представители нескольких ведомств проверили условия обитания животных в Приморском океанариуме. Вскрытых подробностей оказалось достаточно для подготовки к возбуждению уголовного дела.

В пресс-службе Амурской бассейновой природоохранной прокуратуры рассказали «Восток-Медиа», что участие в проверке приняли сотрудники Россельхознадзора, Росприроднадзора, самой прокуратуры и ветеринарной станции Владивостока.

Совместными усилиями специалисты вскрыли ряд неприятных подробностей: аквариумы с животными вовремя не чистятся, условия хранения пищи для обитателей не соблюдаются, система жизнеобеспечения не работает должным образом.

«Не проводится техническое обслуживание поверхностей, с которыми контактируют животные», - отметили в пресс-службе.

Вопиющие нарушения уже обеспечили директору океанариума представление от прокуратуры, а само учреждение теперь фигурирует в административных делах.

«Подготовлено постановление [...] о возбуждении уголовного дела [...] по факту халатного отношения к исполнению должностных обязанностей сотрудниками океанариума», - добавили в ведомстве.

Ранее «Восток-Медиа» писало, что выявление нарушений не помешало дельфинарию Приморского океанариума возобновить работу.