Posted 10 августа 2022, 07:54

Published 10 августа 2022, 07:54

Modified 1 сентября 2022, 03:15

Updated 1 сентября 2022, 03:15

Проект кольцевой дороги во Владивостоке представили градостроительному совету

10 августа 2022, 07:54
Члены градостроительного совета Приморского края обсудили проект Владивостокской кольцевой автодороги (ВКАД). Амбициозный план был одобрен, но не обошлось без замечаний.

Эксперты рассмотрели замысел второго этапа строительства - отрезка ВКАД от улицы Казанской до улицы Маковского.

Ещё не решено, какую форму примет дорога. Рассматриваются такие варианты, как строительство эстакад или прокладывание тоннелей. Лимит скорости на дороге планируется установить на отметке 80 километров в час.

Глава Владивостока Константин Шестаков предложил добавить в план реконструкцию улицы Нефтеветка, поток автомобилей по которой очень вырастет во время строительства ВКАД.

Проект дороги удостоился высокой оценки губернатора Олега Кожемяко. Глава региона подчеркнул, что появление ВКАД не должно затруднить горожанам выход на набережную.

Строителям нужно будет учесть и запланированную реконструкцию развязок на Заре, улицах Русской и Фирсова. Важно помнить об интересах пользователей земельных участков и собственников недвижимости, подчеркнул глава региона.

Члены Градостроительного совета в общий чертах дали проекту зелёный свет. В ближайшие две недели план строительства ВКАД доработают, потом представят на Восточном экономическом форуме и вынесут на обсуждение общественности.