Изображение материала

Приморцы не дали проехать пожарным во Владивостоке

11 августа 01:07
Фото: 1MI
тематическое фото
Пожарные «с боем» прорывались на место происшествия во Владивостоке. Двор дома полностью заполнили машины, из-за чего экстренная служба не смогла доехать до очага ЧС.
Сюжет
Пожар

Мусоропровод загорелся на ул. Сахалинской во Владивостоке. Проезд для экстренной службы загородили автомобили местных жителей, которые плотно припаркованы в протяженный ряд.

Ситуацию активно обсуждают в соцсетях. Кто-то уверен, что пожарным много место не нужно, к тому же — необязательно придвигаться к самому месту возгорания. Другие люди волнуются за свою безопасность и сетуют на нерадивых «парковочников»

Зачем парковать свои корыта так, что другие должны протискиваться?! Не можете найти место для нормальной парковки машины, которая никому не помешает…продайте и гоняйте на общественном транспорте!

«А зачем ей именно туда прорываться? Приехали к дому, главное — быстро, и дальше пожарные бегают, первым делом людей выводят. Лестницы все равно у нас на высокие этажи современных многоэтажек не достают. А эвакуацией быстрее, все же, пожарные бегом по этажам занимаются почти всегда».

«Вот скажите, как они будут эвакуировать людей из горящей квартиры?! И как они эту квартиру, будут тушить?! Сегодня обошлось мусоркой, а завтра не обойдется! Да и про протискиваться, я пишу о всех домах в целом! Везде такая проблема, людям надо прям к подъезду припарковаться и их совершенно не волнует, мешают они проезду или нет! А потом начинается по всем пабликам, „помогите, меня притерли“!»

Также пользователи соцсетей вспомнили ужасающую ситуацию с пожаром на ул. Красного Знамени. В тот раз погибло много людей, местные жители не хотят повторения такой участи с жилыми домами.

«… Во-вторых, тогда ещё не было закона, разрешающего в экстренных случаях таранить мешающую машину пожарным. Ну и главное!!! Там погибли люди как раз по причине грубейшего нарушения пожарной безопасности самими собственниками здания и арендаторами. Пожарные запасные выходы были заблокированы мусором крупным и закрыты на замок».

Ранее «Восток-Медиа» писало об этой трагедии. Были нарушены многие меры пожарной безопасности, в том числе — отсутствовал проезд к очагу возгорания.