Изображение материала

Скандальный случай с массовым отравлением в детском лагере Приморья продолжился

10 августа 23:27
Фото: 1MI
тематическое фото
Скандальная история с отравлением 43 детей в детском оздоровительном лагере «Юность» Приморского края дошла до возбуждения уголовного дела в отношении «виновника торжества». Региональный следком предъявил обвинение 62-летней женщине.
Сюжет
СК РФ

По данным следствия, 62-летний директор лагеря с 26 по 30 июля находилась в лагере на берегу бухты Муравьиная в городе Артёме. Именно она отвечала за организацию, обеспечение и соблюдение эпидемиологических и санитарных требований в лагере. Однако не справилась со своими обязанностями.

Ранее «Восток-Медиа» писало, что утром 31 июля в инфекционные больницы Артёма и Владивостока поступили дети с пищевым отравлением. Прокуратура инициировала проверку. Роспотребнадзор выяснил, что причиной отравления ребят стал возбудитель острого гастроэнтерита (РНК Norovirus G2). О скандальной ситуации стало известно на федеральном уровне. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту массового отравления детей.

В настоящее время женщина находится под домашним арестом, срок — 1 месяц и 21 день. Чтобы обеспечить исковые требования от потерпевших, суд также арестовал имущество обвиняемой — машину и земельный участок.

Расследование ещё продолжается.