Posted 10 августа 2022, 23:02

Published 10 августа 2022, 23:02

Modified 1 сентября 2022, 03:15

Updated 1 сентября 2022, 03:15

«Я взял ее за шею и толкнул»: Чихунов раскрыл подробности драки с женой

10 августа 2022, 23:02
Фото: 1MI
Общественность города Артёма и всего Приморского края вновь всколыхнула новость о деяниях одиозного общественника Максима Чихунова. В telegram-каналах начала распространяться информация о том, что он, якобы, поджег входную дверь в квартиру, где живет его супруга.
Сюжет
Драка

О проблемах в семье «правозащитника» и одного из бывших руководителей «штаба Навального» (запрещенная на территории РФ экстремисткая организация) в Приморье из Артёма знает чуть ли не каждый житель города и ближайшего посёлка Кневичи, где, собственно в частном доме и проживает Чихунов. В июне этого года он опубликовал в своих социальных сетях «чистосердечное признание», что с молодой женой у него сейчас все не особо гладко.

— Так уж получилось, что у меня действительно не все в хорошо последнее время в семейных отношениях, можно сказать, что их нет. С женой у нас было разное, все как в среднестатистической семье. И ругались, и мирились, — заявляет «правозащитник».

Однако только сейчас он рассказал правду о своих семейных «скелетах в шкафу». Он признался, что поднимал руку на супругу.

— У нас реально были проблемы. В любой семье бывают проблемы. Но это не так, как это расписали. У нас было в марте месяце, на восьмое марта, что мы очень сильно поругались. Я, грубо говоря, взял ее за шею и как бы толкнул. Она написала заявление в полицию и меня потом на пять тысяч оштрафовали. Все! Это за десять лет в первый раз, — заявил в беседе с корр. «Восток-Медиа» Максим Чихунов.

При этом информированные источники подтверждают, что 8 марта Чихунов действительно конфликтовал с супругой и она обратилась в полицию. Стражи правопорядка даже составили административный протокол по статье «Побои». За нанесение побоев впервые виновного могут наказать по статье 6.1.1 КоАП РФ. За разбитое лицо и синяки на теле другого человека можно получить штраф до 30 тысяч рублей или уехать в «обезьянник» на 10–15 суток. А, как оказалось позднее, случился второй акт бытового насилия.

Утром 18 июня в ряде telegram-каналов появилась видеозапись, на которой окровавленный Максим Чихунов ходит по своему дому, в комнатах которого видны следы борьбы. Видео сопровождается комментариями о том, что Чихунова избили неизвестные. Сочувствующие блогеру недоумевали, зачем он впустил недоброжелателей, а некоторые даже связывали нападение с политической активностью эпатажного блогера-юриста.

Однако, как уверяет источник «Восток-Медиа», конфликт мог иметь бытовую подоплеку, а запечатленные на видео кровавые разводы на полу — следы ног Чихунова, который порезался об осколки бутылки из-под алкоголя. Но главное — в полицию поступило заявление жены Максима Чихунова: якобы он избил её накануне

Кстати, по поводу свежей информации «юрист» и «правозащитник» тоже высказался в личном разговоре. По его словам, дверь он не поджигал и она совершенно цела. А тех, кто распространяет про него такую спорную информацию, должен ответить по закону.

Однако до «ответа по закону», в случае, если подтвердится информация про поджог, самому Чихунову остался один шаг. И не факт, что он ограничится лишь штрафом.Чем обернется для Максима Чихунова, который уже однажды преступил закон, очередной инцидент в случае его подтверждения? Уверены, замять историю уже не получится — слишком много внимания общественности приковано к личности «общественника».

Напомним, что биография Максима Чихунова не отличается кристальной чистотой. В прошлом году, выдвинувшись от КПРФ в Законодательное Собрание Приморского края, он указал сведения о наличии судимости, как того требует от кандидатов закон. Речь идет о пункте «а» части 2 статьи 213 Уголовного кодекса РФ «Хулиганство».

Данный пункт, в редакции УК РФ на момент совершения преступления, сформулирован следующим образом: «грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся применением насилия к гражданам либо угрозой его применения, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, совершено группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой».

Как сообщили «Восток-Медиа» опрошенные адвокаты, велика вероятность того, что в то время и по такой статье Чихунов вполне мог несколько лет провести в колонии.

Одиозность данной личности привела в шок региональное отделение КПРФ: в этом году коммунисты Приморья, под руководством Анатолия Долгачева и Евгения Ляшенко попросту содрогнулись от обилия негатива, связанного со скандальной персоной Чихунова и не стали выдвигать его в Думу города Артема. Однако не от большого ума, «юрист» и «правозащитник» принимает решение стать кандидатом в думу Артема на 25-м одномандатном округе. И это сразу же после после того, как владивостокское отделение КПРФ опубликовало постановление «о коммунистах-самовыдвиженцах». В нем черным по белому написано, что «коммунисты, нарушившие решение конференции КПО КПРФ и выдвинувшиеся самовыдвиженцами, будут рассмотрены на бюро ВГО КПРФ. Таких „товарищей“ ВГО КПРФ будет исключать из членов партии, так как, приняв решение выдвигаться самостоятельно, они идут единолично против своего товарища, что ставит под угрозу достижение целей и задач партии КПРФ».

Оказавшись за бортом политической деятельности, общественник Чихунов стал предлагать свои услуги всем желающим. В конце-концов с «юристом» стал работать только мелкий предприниматель из Владивостока Алексей Алексеев, баллотирующийся в Думу Артемовского городского округа. Он и сделал «диванного тирана» своим доверенным лицом. Что думают о таком союзе избиратели, пока не ясно.

Напомним, что человек, признавшийся в том, что взял свою жену за горло во время ссоры, чуть не пришел к большой власти в 2018 году, вместе с «Красным губернатором» Андреем Ищенко, который, к счастью, не стал главой региона, а после и вовсе загремел в психиатрическую лечебницу. Страшно представить, что бы было с Приморьем, если бы им руководил человек с психическими отклонениями и человек, который может поднять руку на женщину, мать его детей.