Posted 12 августа 2022,, 00:48

Published 12 августа 2022,, 00:48

Modified 1 сентября 2022,, 03:15

Updated 1 сентября 2022,, 03:15

Они нарушили закон: суд поставил точку в скандале с «Почтой России» в Приморье

Они нарушили закон: суд поставил точку в скандале с «Почтой России» в Приморье

12 августа 2022, 00:48
Фото: 1MI
Суд встал на сторону управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Приморью в споре с «Почтой России». Представителям компании не удалось доказать, что их рекламная практика соотвествует требованиям закона.
Сюжет
Суд

В приморском УФАС рассказали, что суд согласился с оценкой рекламы «Почты России» как ненадлежащей. Речь идёт о рассылке объявлений компании на электронные почтовые ящики клиентов без согласия граждан.

Внимание сотрудников антимонопольной службы на эту ситуацию обратил клиент «Почты России». Он рассказал, что получил письмо с рекламой, хотя поделился своим почтовым адресом с компанией только для уточнения статуса посылок.

«Предварительного согласия на получение рекламной рассылки заявитель не давал, поскольку отписался от получения сообщений рекламного характера», - отметили в ведомстве.

Специалисты УФАС региона посчитали такие действия «Почты России» нарушением части 1 статьи 18 ФЗ «О рекламе», которая гласит, что распространение рекламы по каналам электросвязи возможно только при согласии получателя.

Попытки представители «Почты России» оспорить вердикт успехом не увенчались.

Ранее «Восток-Медиа» писало, что суд согласился с претензиями УФАС к властям Уссурийска.