Posted 12 августа 2022, 07:55

Published 12 августа 2022, 07:55

Modified 1 сентября 2022, 03:15

Updated 1 сентября 2022, 03:15

Стояк сразу в четырёх местах не впечатляет жителей Приморья

12 августа 2022, 07:55
Фото: 1MI
тематическое фото
Добрый вечер, а что это значит? А это значит, что самое время рассказать о дорожной обстановке в крае. На территории Приморья замечено несколько многокилометровых пробок. Заторы заблокировали движение на дорогах крупных городов, федеральных трассах и подъездах к местам отдыха.
Сюжет
Море

Ожидаемо, что в практически первую по-настоящему летнюю пятницу все рванули на побережье. Пока солнце не село, и в регион не пришли обещанные синоптиками дожди, нужно пользоваться возможностью немного позагорать под палящим августовским солнцем. Об этом подумали не только мы, но, видимо, и абсолютно все жители Приморского края.

Дороги региона переполнены, движение буквально встало. Если выехать к пляжу прямо сейчас, то до ближайшего, например, из того же Владивостока, вероятнее, получится добраться только к завтрашнему утру. Но обо всём по порядку.

Начнём с дорог в дальневосточной столице. Сотни, если не тысячи, автомобилистов прямо сейчас направляются в сторону выезда из города. Хотя как сказать направляются. Еле-еле едут. Кажется, что пешком дойти быстрее. Многокилометровая пробка тянется от Золотого моста и приблизительно в бесконечность. А романтики всему этому добавляют адские 30 градусов в тени.

Фото: "Восток-Медиа"

Мысленно двигаемся дальше, проезжаем Артём и между ним и Находкой присоединяемся ко всем, кто прямо сейчас изнывает от жары в салоне своего авто. На участке трассы между двумя городами движение практически полностью парализовано.

А теперь представим, что всё это нас миновало и мы с успехом проехали Большой Камень. Однако, радоваться нечему. И здесь за городом в сторону ЗАТО Фокино огромная пробка.

Тем, кому сегодня повезёт, и они всё же смогут преодолеть многокилометровый стояк, всё ещё есть шанс добраться хотя бы до Ливадии. Но стоит держать в голове, что желающих окунуться в тёплое море сегодня далеко не один-два человека.

Смогут ли жители и гости края насладиться отдыхом хотя бы сегодня, остаётся только догадываться.