Posted 16 августа 2022, 03:19

Published 16 августа 2022, 03:19

Modified 1 сентября 2022, 03:15

Updated 1 сентября 2022, 03:15

Скоростной интернет появился в селе Пожарском Приморского края

16 августа 2022, 03:19
Фото: 1MI
тематическое фото
Знаменитая сеть четвертого поколения добралась до села Пожарского. Теперь местные жители и туристы могут связываться со своими друзьями и родственниками, спокойно пользоваться Госуслугами, а также смотреть сериалы, фильмы на ПК.

В министерстве цифрового развития и связи Приморья отметили, что помимо поддержания связи, благодаря интернету можно будет оплатить услуги ЖКХ, а туристы смогут поделиться удивительными достопримечательностями Пожарского. Туда стекаются люди со всех регионов и городов: из Хабаровского края, Амурской области и других.

Пожарский может похвастаться археологическими памятниками, которым более четырех тысяч лет и поселениями чжурчжэней, народа, проживавшего на территории края в Средние века.

До Пожарского LTE МТС обзавелись Рощино, Новостройка, Губерово и другие северные населенные пункты. За последние три года появилось около 220 вышек связи.

Ранее «Восток-Медиа» писало об открытии отеля Vladivostok Grand Hotel and SPA. Объект будет работать в тестовом режиме, чтобы принять гостей ВЭФ.

Информирование граждан проходит в рамках государственной программы Приморского края «Информационное общество» на 2020–2027 годы, социально значимых проектов и мероприятий в Приморском крае в сфере информационных технологий и обеспечения доступа населения к государственным услугам.