Posted 16 августа 2022, 07:08

Published 16 августа 2022, 07:08

Modified 1 сентября 2022, 03:15

Updated 1 сентября 2022, 03:15

Во Владивостоке прокладывают комфортную дорогу в Изумрудный комплекс

16 августа 2022, 07:08
Фото: пресс-служба администрации Владивостока
Жители Владивостока получат благоустроенную трассу общей протяжённостью в 1,2 километра.
Сюжет
Дороги

Жилой комплекс «Изумрудный» расположен по соседству со Снеговой Падью, но в отличие от более обустроенного микрорайона не имел удобных подъездных путей.

Как сообщает администрация Владивостока, асфальтированная дорога в «Изумрудный появится уже в этом году. Она свяжет жилой комплекс на улице Майора Филипова с Русской улицей. Трассу обустроят по просьбе жителей этого микрорайона краевого центра. Появится на всём протяжении более чем километрового пути и тротуар для пешеходов.

Новую автомобильную дорогу сделают в две полосы. Ширина дорожного полотна составит шесть метров. Сейчас на месте будущей автотрассы ведутся подготовительные работы.

Жителей «Изумрудного» и всех горожан убедительно просят не препятствовать проводимым работам и не парковать транспортные средства вдоль дороги.

Завершить строительство планируют к началу зимы. Так что к новогоднему празднику жители Изумрудного района города смогут добраться без проблем, чтобы успеть загадать заветные желания под бой курантов.

Одновременно с подготовкой участка под будущую автотрассу также продолжается разработка проектной документации для строительства новой дороги.

По проекту путь к жилому комплексу «Изумрудный» станет удобным, двухполосным и асфальтированным. На дороге обустроят тротуары и два остановочных пункта для общественного транспорта. Трасса также получит и наружное освещение. Не забудут дорожники и про ливнёвую канализацию. А на перспективу развития этого района Владивостока проектировщики предусмотрят возможность для расширения проезжей части на участке примыкания дороги к улице Русской, Это, как отмечают в администрации Владивостока, позволит в будущем, при возникновении такой необходимости, сделать трассу комфортнее без разработки новой проектной документации.