Posted 17 августа 2022, 01:48

Published 17 августа 2022, 01:48

Modified 1 сентября 2022, 03:15

Updated 1 сентября 2022, 03:15

Дороги Хорольского округа в Приморье восстанавливаются по расписанию

17 августа 2022, 01:48
Фото: пресс-служба правительства Приморского края
Состояние дорог улучшается по всему Приморскому краю — подрядчики заменяют покрытие, устраняют пучины, ремонтируют трубы. В Хорольском округе региона планируется отремонтировать около 11 километров трассы.

Так, на автотрассе Григорьевка — Малая Ярославка, дорожники закончили работу почти на 70%. По словам подрядчика ИП Кондратюка, на дороге устранили неровности, заменили трубы, находящиеся под дорогой, и сделали отсыпку основания из грунта.

Фото: пресс-служба правительства Приморского края

Трасса Сибирцево — Жариково — Комиссарово уже восстановлена. Работы проводили на участке длиной 3,6 километра. Здесь, отрезки дороги с ямами и другими неровностями засыпали щебёночно-песчаной смесью.

В минтрансе Приморского края рассказали, что дорожные работы были бы невозможны без средств из федеральной программы развития региональных и межмуниципальных дорог.

Фото: пресс-служба правительства Приморского края

Опыт последних «стихийных бедствий» в крае раскрыл проблемы проезда в дальние населённые пункты во время сильных дождей, рассказывают в ведомстве. Как решение — был заключён договор с АО «Примавтодор» на дорожные работы на 12 участках.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о ремонте одной из популярных дорог краевого центра. Работы стартовали 16 августа ночью, чтобы не мешать движению автомобилей.

Напомним, дорожные работы проходят в рамках государственной программы Приморского края «Развитие транспортного комплекса Приморского края» на 2020–2027 годы и направленны на повышение транспортной доступности территорий Приморского края