«Купание запрещено»: учёные Приморья сделали жуткое открытие у популярных пляжей

17 августа 02:22
Фото: 1MI
тематическое фото
Специалисты Роспотребнадзора проверили 308 проб воды из популярных мест отдыха в Приморье. Далеко не везде содержание микробов соответствует норме.

В местном управлении ведомства сообщают, что отклонение от нормальных микробиологических показателей нашли в акваториях Владивостока, Артёма и Хасанского муниципального района.

Больше всего таких мест оказалось в краевом центре. Не соответствуют нормам пробы из воды у станции Чайка, станции Седанка, станции Садгород, пляжа по улица Татарская, всех пляжных зон бухты Лазурная, станции Санаторная (пляж парка имени С. Лазо, пляж Ривьера), бухты Щитовая , бухты Кетовая, бухты Спортивная Гавань.

В Хасанском районе сомнительные пробы были взяты в бухте Нарва, бухте Баклан, бухте Рисовая, бухте Троица (база отдыха. «Океан», месторождение Тизи), бухта Бойсмана, бухта Северная, бухта Круглая.

Отклонение от нормы содержания микробов выявили и в акваториях Артёма - в бухте Муравьиная (пляж базы отдыха «Энергетик», базы отдыха «Морской берег»).

«При обнаружении [...] превышения допустимого содержания [...] микробиологических показателей купание в зоне рекреации на данном участке моря запрещено», - отметили специалисты.

Ранее «Восток-Медиа» публиковало список пляжей Приморья, отвечающих требованиям безопасности.