«Эколаборатория РЭО» привлекла внимание к экологическим проблемам

19 августа 09:34
Фото: reo.ru
Сразу 2 экоцентра Российского экологического оператора и волонтеров-экологов “Делай!” работали на крымском фестивале. Кроме этого, при поддержке РЭО был проведен показ одежды, сшитой из старых вещей.

Гендиректор РЭО Денис Буцаев сообщил, что в этом году на фестивале уже были установлены контейнеры для раздельного сбора отходов, к сожалению, на все локации их не хватило. В 2023-м на фестивале организуют масштабный повсеместный сбор. Мероприятие направлено на формирование экономики замкнутого цикла в России,  пишет newsnn.ru

Кроме раздельного сбора мусора был организован  субботник. Волонтёры отправились в Опукский заповедник, где собрали 18 мешков с мусором.

Работала на фестивале и перерабатывающая мастерская. Любой желающий мог принести несколько пластиковых крышек и, переработав, сделать из них брелок или подставку под сотовый. Также здесь проводились мастер-классы, на которых можно было сделать бумагу из макулатуры или сшить сумку для шопинга из трикотажных лент.

Некоторые участники приехали со своими наработками. Ольга Колодина из Севастополя создала компанию, которая перерабатывает стекло, собранное на берегу Черного моря. Денис Буцаев пообещал девушке свою помощь. Он отметил, что подсвечник из переработанного стекла выглядит не хуже малахитового.

Прошел на фестивале и показ апсайклинг-одежды. Сшитая из старых вещей одежда заинтересовала гостей мероприятия.

Эксперты отмечают, что Добавить в конец: Данные мероприятия реализуются в рамках федерального проекта и национальной инициативы "Экономика замкнутого цикла".