Posted 19 августа 2022, 05:19

Published 19 августа 2022, 05:19

Modified 1 сентября 2022, 03:15

Updated 1 сентября 2022, 03:15

«Спасите дельфинов» — животных из Приморского океанариума выпустят на свободу?

19 августа 2022, 05:19
Фото: Приморский океанариум
Тематическое фото
Автор петиции об известной «китовой тюрьме» в бухте Средняя требует освободить морских млекопитающих из Приморского океанариума и отпустить на свободу. Свою подпись поставили уже больше 80 тысяч человек.
Сюжет
Море

Девушка адресовала публичное обращение мэру Владивостока Константину Шестакову и губернатору Приморского края Олегу Кожемяко. Активистка говорит об ужасных условиях содержания животных, которые приводят к отравлениям и даже смертям.

«В народе Приморский океанариум зовут „моргариум“ и есть за что. В стенах этого учреждения с момента открытия погиб не один десяток животных», — заявила автор петиции, Анастасия Иванова.

В конце июля в сети появились кадры, на которых постояльцы дельфинария находятся в крайне плохом состоянии. Во время импровизированной пресс-конференции сотрудники подтвердили, что млекопитающие объедают обшивку бассейна, из-за которой страдает их ЖКТ.

Также у одного из дельфинов, а позже и у одного из работников, был найден золотистый стафилокок. Заражение этими бактериями может привести к тяжёлым отравлениям.

По факту обращений прокуратура провела проверку Приморского океанариума и выявила ряд серьёзных нарушений, которые позволяют завести уголовное дело. Но это не мешает дельфинарию продолжать свою работу.

Что дальше будет с морскими млекопитающими — неизвестно. Если петиция наберёт большое количество подписей и животных действительно выпустят в море, смогут ли они, выросшие в окружении людей, существовать в естественной среде обитания? Дискуссия продолжается.