Posted 22 августа 2022,, 11:35

Published 22 августа 2022,, 11:35

Modified 1 сентября 2022,, 03:15

Updated 1 сентября 2022,, 03:15

тематическое фото

На покусанном собакой ребёнке мать в Приморье заработала 45 тысяч

22 августа 2022, 11:35
Фото: 1MI
тематическое фото
В Лесозаводске Приморского края лайка покусала маленького мальчика. Владелица собаки хотела замять скандал небольшим подарком, но мама пострадавшего пошла в суд и сумела добиться компенсации.
Сюжет
Суд

Жительница Лесозаводска подала иск к владелице собаки — благо, та оказалась известна. За то, что сына покусал чужой четвероногий «друг», женщина решила выставить счёт на 45 000 рублей: 5 тысяч — за порванную куртку ребенка и еще 40 тысяч — за моральный ущерб.

Мальчугану, оказавшемуся на пути у не слишком дружелюбной лайки, пришлось «сдаваться» вместе с мамой врачам. Они вылечили плечо в месте укусов и вкололи вакцину от бешенства. Услуги докторов, видимо, удалось получить в рамках ОМС — ведь эти расходы мама мальчика не предъявила в суде.

Удивительное дело — хозяйка собаки поначалу хотела уладить инцидент миром. Она наняла таксиста и отправила его в качестве курьера с цветами и 3 тысячами рублей маме покусанного ребенка и конструктором для самого малыша.

Только вышла незадача — мама пострадавшего была готова принять личные извинения и велосипед для мальчика.

— Суд, основываясь на том, что к числу общепризнанных, основных, неотчуждаемых прав и свобод человека, подлежащих государственной защите, относятся, прежде всего, право на жизнь (часть 1 статьи 20 Конституции Российской Федерации) и право на охрану здоровья (часть 1 статьи 41 Конституции Российской Федерации), решил: иск гражданки Б. к гражданке К. о возмещении ущерба — удовлетворить, — рассказали в Управлении Судебного департамента в Приморском крае

В итоге требования о возмещении ущерба на 45 тысяч рублей Лесозаводский районный суд удовлетворил.

Ранее «Восток-Медиа» писало, что агрессивно настроенный житель Владивостока натравливал своего пса на соседку.