Posted 23 августа 2022, 03:30

Published 23 августа 2022, 03:30

Modified 1 сентября 2022, 03:15

Updated 1 сентября 2022, 03:15

Село Отрадное в Приморье отмечает 60-летие

23 августа 2022, 03:30
Фото: ЗСПК
Поздравить жителей с юбилеем родного села приехал депутат Законодательного Собрания Приморского края, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» в Михайловском муниципальном районе Джони Авдои.

«День рождения села — это праздник тех, кто здесь родился и вырос, тех, чьим трудом оно развивалось все последние годы, и тех, кому еще только предстоит перенять эстафету ответственности за его судьбу. Сегодняшние успехи и достижения — это заслуга нескольких поколений. Для каждого человека малая родина — это место, с которого начинается его путь в жизнь», — отметил Джони Авдои, пожелав селу процветания, а его жителям — счастья и благополучия.

В продолжение своего выступления депутат вручил подарки Дому культуры села Отрадное и его заведующей Татьяне Любченко, а также одной из старейших жительниц села Вере Бахур.

История Отрадного началась в 20-х годах прошлого столетия. Сначала хутор, где жили 3-4 семьи, сеявшие зерновые и державшие пасеки, назывался Баранас. В 30-х годах организация «Дальгосрыбтрест» заготавливала в этих местах древесину, работал лесозаготовительный участок здесь и в годы Великой Отечественной войны. В послевоенное время главным делом сельчан стало производство мёда. На базе 10 пасек, которые переехали из села Ширяевка, образовался пчелосовхоз «Лефинский».

Современное название «Отрадное» село получило в 1962 году в честь одноименной долины реки Маихи. Его бурное строительство началось в 1977 году, в этом же году образовался совхоз «Нектар», и Отрадное стало его вторым отделением. В настоящее время Отрадное — это небольшое красивое село, находящееся в живописном месте уссурийской тайги, население которого насчитывает 98 человек.