Posted 24 августа 2022, 03:12

Published 24 августа 2022, 03:12

Modified 14 сентября 2022, 08:23

Updated 14 сентября 2022, 08:23

«Золотая черепаха» появится во Владивостоке одновременно с ВЭФ

24 августа 2022, 03:12
С 3 по 25 сентября 2022 года во Владивостоке откроет свои двери Международный фестиваль дикой природы «ЗОЛОТАЯ ЧЕРЕПАХА» (0+). По словам организаторов, это проект, дух и философия которого направлены на сохранение природы, изменение экологического сознания и поведения людей через искусство.
Сюжет
Природа

Фестиваль пройдет в Историческом парке «Россия — моя история» (г. Владивосток, ул. Аксаковская, д. 12), вход будет бесплатным.

«ЗОЛОТАЯ ЧЕРЕПАХА» (0+) — крупнейший культурный, эколого-просветительский проект, который входит в ТОП-3 конкурсов фотографий дикой природы в мире. За 16 лет он объединил более 30 000 фотографов из 152 стран. Фестиваль в простой и доступной форме показывает красоту природы, способствует пониманию неразрывной связи человеческого сообщества с окружающим миром.

Одним из партнеров фестиваля выступает правительство Приморского края.

На выставке представят уникальные образы дикой природы пяти континентов. Посетители смогут почувствовать ее красоту, хрупкость и совершенство, наслаждаясь работами звезд мировой фотографии: Магнуса Лундгрена (Швеция), Мате Бенце (Венгрия), Кевина Морганса (Великобритания), Жоэля Дельма (Франция) и многих других.

В рамках программы Фестиваля запланированы бесплатные экскурсионные программы для школьников, познавательные семинары и мастер-классы. Например, каждые вторник и четверг школьников ждут увлекательные экскурсионные программы, в основе которых лежит нарративный формат, состоящий из осмотра экспозиции, вовлечения в историю фотосъемки, сопровождаемого рассказом о биоразнообразии и экосистемах. А каждая суббота станет «Днем экологического просвещения», посетители выставки смогут познакомиться с основами экологического поведения, погрузиться в удивительные лекции о сохранении окружающей среды и использовании природных ресурсов. Также в рамках выставки каждое воскресенье будет проводиться «День детей», где участников ждут увлекательные игровые мероприятия, мастер-классы по рисованию диких животных и аэрография.

— В современном мире, где все стремительно меняется, очень важно, чтобы прежними остались наши базовые ценности — духовность, доброта, гуманное отношение к себе, друг другу и окружающему нас миру. И дикая природа является как раз идеальным примером удивительной гармонии, баланса и хрупкого равновесия, — отметил Андрей Сухинин, президент Международного фестиваля дикой природы «ЗОЛОТАЯ ЧЕРЕПАХА».

Партнером Фестиваля выступает Транспортная группа FESCO — крупнейшая частная транспортно-логистическая компания в России. FESCO стремится минимизировать экологический след и находится в постоянном поиске инновационных решений для защиты окружающей среды. Кроме того, компания поддерживает развитие культуры и образования Приморского края, в частности, просветительские проекты.

— Благополучие наших сограждан и экономические интересы страны требуют от нас, чтобы жителям Чукотки и Камчатки, Приморья и Магадана вовремя доставлялись грузы и продовольствие, стройматериалы и техника. Только так люди смогут жить в достойных условиях. Но устойчивое развитие возможно только в полноценных экосистемах, где сберегается биоразнообразие, где процветать может не только человек, но все живые существа в равной степени. Мы очень надеемся, что благодаря этой выставке жители Приморья чуть ближе познакомятся с дикой природой Тихоокеанской России и мира, проникнутся ее величием, почувствуют хрупкость жизни в современном мире. Ощутив все это, пусть каждый задумается о том, как сберечь сохранившиеся богатства для будущих поколений, — отметил Андрей Северилов, Председатель Совета директоров FESCO.