Posted 25 августа 2022, 09:54

Published 25 августа 2022, 09:54

Modified 1 сентября 2022, 03:15

Updated 1 сентября 2022, 03:15

Мэр Владивостока вновь встретился с жителями Первомайского района

25 августа 2022, 09:54
Фото: пресс-служба администрации Владивостока
Владивостокский градоначальник Константин Шестаков 24 августа провёл очередную встречу с жителями Первомайского района. Предметом обсуждения в этот раз стали перспективы развития микрорайона бухты Тихой.
Сюжет
Мэр

Константин Шестаков поставил перед собой цель — до утверждения бюджета дальневосточной столицы на 2023 год провести 40 встреч с ее жителями. Такое прямое общение позволяет не только проинформировать владивостокцев о работе администрации города, но и оперативно откликнуться на их пожелания в части приведения в порядок общественных пространств, ремонта дорог и прочего.

В этот раз на встрече с жителями Первомайского района мэр Владивостока обозначил основные векторы в деятельности муниципальных властей. Это в первую очередь ремонт инженерных сетей, учреждений образования и дорожной инфраструктуры, развитие общественного транспорта, благоустройство городских и придомовых территорий.

В качестве конкретного примера Константин Шестаков рассказал, что уже сейчас на улице Добровольского в рамках федеральной программы «1000 дворов Дальнего Востока» активно идут работы по благоустройству. В планах — восстановить и построить новые лестницы, отремонтировать подпорные стены. Здесь сделают площадки для детей разного возраста и установят спортивные тренажеры, на которых смогут заниматься все желающие от мала до велика.

Центром притяжения для населения Первомайки, или, как говорят в мэрии, — его ядром — станет сквер в районе кинотеатра «Галактика».

Кстати, участники встречи акцентировали внимание главы города на необходимости поставить в ближайшем микрорайоне лавочки и урны для мусора.

Жителей микрорайона бухты Тихой беспокоит, что плохо работает общественный транспорт: автобусы часто выходят из строя, что приводит к сбоям в расписании. Константин Шестаков рассказал, что впервые администрация Владивостока приняла решение подписывать договоры с перевозчиками на три года. Такой подход должен упорядочить деятельность в этой сфере, повысить ответственность транспортных компаний. Имея перспективу работы, они получат возможность закупать новые автобусы, в том числе в кредит или в лизинг.

Владельцы автобусов будут обязаны жестко контролировать соблюдение расписания, чистоту в салонах автобусов и прочие нюансы.

Людей, которые пришли на очередную встречу с мэром Владивостока, волновало и то, что летом подолгу приходится обходиться без горячей воды. Константин Шестаков уточнил, что в этом году подход к организации ремонта теплосетей существенно пересмотрели.

Кроме того, что основные силы ресурсоснабжающих организаций были брошены на восстановление наиболее поврежденных участков, в этом году удалось добиться выделения дополнительного финансирования на реконструкцию тепловых сетей.

— На ремонт теплосетей в этом году во Владивостоке предусмотрено 710 миллионов рублей из разных источников. Наша команда совместно с краевым правительством подготовила заявку на реконструкцию сетей. Приморский край получит 1,8 миллиарда рублей из Фонда национального благосостояния России на их модернизацию, большая часть этих средств будет направлена на ремонт сетей во Владивостоке. Это более 20 километров магистралей, — отметил Константин Шестаков.

Он поделился с горожанами и планами по развитию улично-дорожной сети. В частности, сейчас специалистам профильных управлений предстоит просчитать виды и объемы работ, которые позволят расширить дорогу от улицы Можайской до трассы Седанка — Патрокл. Следующим этапом станет аукцион на разработку проектно-сметной документации для дальнейшего строительства.

Обязательно планируется учесть пожелания местных жителей: они касаются возможностей для пешеходов на этом участке.

Уточним, что все заданные во время встречи вопросы зафиксированы письменно и будут отданы в работу профильным управлениям мэрии. А перед встречей каждый желающий мог составить официальное обращение в администрацию Владивостока.