Posted 25 августа 2022, 03:27

Published 25 августа 2022, 03:27

Modified 1 сентября 2022, 03:15

Updated 1 сентября 2022, 03:15

ПРО-ЛОГ учится инструментам бережливого производства

25 августа 2022, 03:27
Фото: РЦК Приморского края
В национальный проект «Производительность труда» вступила транспортно-экспедиторская компания ПРО-ЛОГ ИНТЕРНЭШНЛ. До запуска проекта рабочая группа предприятия прошла обучение методам бережливого производства у Константина Водолазова, тренера РЦК в сфере производительности труда Приморского края.

Программа первого блока обучения включала в себя основы бережливого производства (ОБП) и методику реализации проекта по улучшению (РПУ), которая даёт представление о том, что такое проект, зачем он нужен предприятию и как проходит его реализация. Также сотрудники предприятия познакомились с такими методами бережливого производства, как картирование, производственный анализ (ПА) и система организации рабочего пространства 5С.

«Первый блок обучения включает в себя интуитивно понятные методы для создания фундамента бережливого производства на предприятии. Полученные знания участники рабочей группы в ближайшее время будут применять на своем предприятии в рамках реализации национального проекта», — прокомментировал тренер Константин Водолазов.

Фото: РЦК Приморского края

Справка:

Региональный центр компетенций в сфере производительности труда Приморского края — оператор национального проекта «Производительность труда» в Приморье. Центр оказывает адресную помощь предприятиям-участникам проекта, помогает крупным и средним компаниям внедрить технологии и инструменты бережливого производства. С помощью специалистов РЦК можно увеличить объем производства в несколько раз без расходов на новое оборудование, оптимизировать производственные процессы, минимизировать все виды потерь.

Напомним, нацпроект «Производительность труда» утвержден указом Президента России Владимира Путина в 2018 году. Основная задача проекта — обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей. Для реализации поставленных задач Правительством РФ разработан комплекс мер господдержки бизнеса, который включает в себя финансовое стимулирование и экспертную помощь в оптимизации производственных процессов, которую предлагают такие структуры, как Федеральный центр компетенций и сеть Региональных центров.