Борьба за жизнь краснокнижного хищника развернулась в Приморье

26 августа 00:29
Фото: Центр «Тигр»
Дальневосточный лесной котенок находится в тяжелом состоянии — внутри желудка нашли мебельные гвозди без шляпок. Специалисты центра «Тигр» помогают малышу и следят за его самочувствием.

В центр «Тигр» привезли малютку дальневосточного лесного кота. Ему сделали рентген — на снимках были заметны металлические предметы, которые оказались мебельными гвоздями без шляпок.

Чтобы вывести застрявшее естественным путем, хищнику назначили особый рацион. Сейчас в кишечнике осталось только три кусочка металла. Специалисты надеются, что и они скоро выйдут, иначе придется делать операцию.

Фото: siberiantiger_center

Директор Центра Виктор Кузьменко отметил, что гвозди могли попасть к организм котенка через мясо курицы. Местные жители не хотели, чтобы мать воровала у них птицу — и решили таким методом избавиться от дикого зверя. Однако заботливая родительница относила пропитание своим детям — в результате чего и пострадал малыш.

В первый день пребывания под наблюдением у котенка отказывали задние лапы. Теперь ему лучше.

*Дальневосточный лесной кот или Амурский лесной кот — редкий подвид, внесённый в Красную книгу Приморского края.

Фото: siberiantiger_center

Ранее «Восток-Медиа» писало о леопарденке, которому дали имя. Это поможет следить за его жизнью и в его естественной среде обитания.