Posted 26 августа 2022, 05:21

Published 26 августа 2022, 05:21

Modified 1 сентября 2022, 03:15

Updated 1 сентября 2022, 03:15

Таможня просит мародеров не растаскивать Rise Shine в Приморье

26 августа 2022, 05:21
Фото: предоставлено МЧС
Таможенная служба обеспокоена увеличением активности мародеров, которые проникают на судно Rise Shine, стоящее на мели у берегов Находки в Приморском крае. Объект официально находится под контролем специалистов Дальневосточного таможенного управления.

В официальном сообщении ведомства говорится, что лицам, которые случайно или специально окажутся на палубе судна грозит привлечение к ответственности по статье 16.5 КоАП РФ (нарушение зоны режима таможенного контроля). Нарушителей ждет предупреждение или даже штраф.

Напомним, Rise Shine потерпел крушение во время шторма. На борту судна находились граждане КНР, которых пришлось снимать с контейнеров с помощью вертолета. Разгрузить судно многие не решались, поэтому за дело взялись эксперты, имеющие все необходимые ресурсы для решения этой проблемы.

Ранее «Восток-Медиа» писало что разгрузку потерпевшего крушение сухогруза взяли на себя сотрудники компании «Терминала Астафьева». Генеральный директор Денис Остряков рассказывал журналистам о ходе разгрузочной операции и причинах, по которым компания предприняла шаги по посильному спасению моря Находки от проблем, связанных с этим «многотонным иностранным незваным гостем».